domingo, 8 de julho de 2012

Análise: Santos 4 x 2 Grêmio

Derrota previsível, placar exagerado.

O Grêmio entrou em campo com uma escalação bisonha. Kleber, isolado, praticamente não participou do jogo no primeiro tempo. O meio-campo, pra variar, foi lento, sem criatividade ALGUMA e a zaga um desastre, mas ainda assim, mesmo com estes pontos negativos, o Grêmio tinha certo volume de jogo e equilibrava a partida até que, pra variar, em uma jogada aérea, Edu Dracena marca 1 a 0 para o Santos, que logo após, amplia o placar pra 2 a 0. O primeiro tempo se encerra sem expectativa alguma de melhora.

Luxemburgo tentou reverter os equívocos da escalação devolvendo o Grêmio à formação 4-4-2, promovendo a entrada de Marcelo Moreno no lugar do Marco Antonio (SIM, o Luxa achou um jeito de colocar ele como titular) e Gabriel no lugar do Tony.

A entrada do Marcelo Moreno foi determinante. O Grêmio iniciou o segundo tempo com o mesmo equilíbrio do primeiro, porém, em escanteio cobrado, a bola é desviada e sobra pra que Neymar (longe daquele Neymar dos últimos tempos) marque de cabeça. Mais uma vez, bola aérea na zaga do Grêmio. O Santos faria o 4 em um gol contra de Marcelo Moreno que, ao tentar desviar, acabou atrapalhando o T-Rex e colocou a bola pra dentro. DESASTROSO! O Santos começou a tocar a bola e Neymar a fazer gracinha, humilhante.

A entrada de Marquinhos deu um leve acréscimo de qualidade e movimentação ao meio-campo. O Grêmio pressionou, buscando um gol de honra e acabou encontrando dois. Vilson, na sobra de uma falta (cobrado por Marquinhos) e Marquinhos, em um belo chute, quase no final do jogo, acabaram descontando. Final: 4 x 2

Os problemas de sempre

Não adianta. A cada jogo fica mais evidente os defeitos do time do Grêmio.

Primeiro, a zaga: Em pleno mês de Julho, ainda temos um VOLANTE improvisado compondo a dupla de zaga. INADMISSÍVEL! Toda a bola aérea na área do Grêmio é um caos. Não sei o que passa na cabeça da direção, que no meio do ano ainda não foi buscar um zagueiro.

O meio-campo, como sempre,  foi lento, sem criatividade. Nem Fernando fez uma boa partida. Zé Roberto não está dando conta do recado. Sumiu no segundo tempo, DE NOVO, do mesmo jeito que sumiu contra o Atlético-MG. É um jogador requintado, mas lhe falta um companheiro de qualidade. Marco Antonio é um jogador inexplicável.

O ataque sofre com a falta de criatividade do meio. Kleber, isolado no primeiro tempo, saiu para buscar jogo no segundo (aliás, foi dele a jogada que sobrou para o chute de Marquinhos, no segundo gol do Grêmio), mas parece estar fora de forma, acima do peso (será que só eu vejo isso?). Marcelo Moreno é o novo Brandão! Atrapalhado, compromete no ataque e na defesa.

Semana que vem, contra o Cruzeiro, não vai ser diferente. A previsão óbvia é de mais uma derrota, onde se acentuará, novamente, os mesmos problemas.

Contratação do Elano, projeção Cruzeiro x Grêmio, Dossiê Paulo Odone e muito mais, ainda nesta semana, aqui no blog!